我校青年深入企業、政府、軍營開展“青春筑夢江淮行”專項社會實踐
首頁  青春快訊
我校青年深入企業、政府、軍營開展“青春筑夢江淮行”專項社會實踐
發布時間: 2019-08-25 瀏覽次數: 59

今年暑假期間,由陶濤、黃蓉靜兩位老師指導校第六期青馬班學員成功申報安徽省“青春筑夢江淮行”青馬學子專項活動實踐團隊項目。該項目以青春蕪湖行,筑夢新時代”為主題,主要是通過實地交流和參觀的形式,調研青年大學生以及民營企業、基層政府、部隊青年開展“青年大學習”的基本情況。


2019年8月21—24日,團隊師生先后來到蕪湖市萬達環球國旅公司、鳩江區灣里街道以及華強社區、駐蕪某部隊,與青年員工、青年干部、青年軍人進行座談交流。

在蕪湖市萬達環球國旅公司,團隊師生與該公司青年員工開展了一場飽含青春熱情的座談會,了解到萬達國旅“青年大學習”開展情況、企業文化建設以及青年人才的培養成效。企業青年員工認為,重視青年學習能力提升,萬達國旅在競爭日益激烈的旅游市場中取得較好成績的關鍵。


在鳩江區灣里街道,團隊師生重點了解基層青年日常學習情況以及基層政府開展青年大學習”的經驗做法;團隊師生參觀華強社區黨群服務中心,聽取社區發展規劃、文化活動情況介紹,以及垃圾分類宣傳工作的做法。

來到駐蕪某部隊,初入軍營同學們被嚴肅的氣氛所震撼,他們參觀了部隊榮譽室、了解了官兵日常訓練情況。在座談會上,團隊師生圍繞部隊日常政治理論學習情況、大學生當兵入伍政策等內容與部隊青年軍官進行交流。同學們還在部隊官兵的指導進行了部隊內務鍛煉體驗。

此次暑期社會實踐活動是校青馬班課程教學創新和延續。同學們在暑期社會實踐中既了解了不同類型青年開展“青年大學習”經驗做法,也讓青年學生在現實中感受到中華人民共和國成立70周年取得的巨大成就。

(文/圖:陶濤、黃蓉靜;審核:郭廣春)












    友情鏈接

Copyright 2016.10 安徽工程大學團委版權所有

聯系地址:安徽工程大學師生活動中心二樓

真人现场赌博网