安徽工程大學“團百花”團隊赴馬塘小學開展愛心捐書活動
首頁  校園視點
安徽工程大學“團百花”團隊赴馬塘小學開展愛心捐書活動
發布時間: 2019-05-17 瀏覽次數: 10

立身以立學為先,立學以讀書為本。2019年5月15日,安徽工程大學“團百花”志愿服務團隊對接蕪湖市馬塘小學,開展“以書之名,讓愛傳遞”大學生閑置圖書捐贈志愿服務活動,活動參與人數150余人,捐贈各類圖書共計124本。

15日的天空,灰蒙蒙的,微風帶著些許寒意。細小的雨點砸在冰冷的地上,破碎出細小的水花。在志愿者們掛起橫幅,亮出校旗之時,就已有好奇的孩子們擁圍了上來,你言我語討論不停,現場不時響起陣陣歡呼聲。

考慮到陰雨天氣,圖書捐贈儀式轉移到多媒體教室內進行。馬塘小學張校長在發言中表達了對志愿者們捐書活動的肯定與感謝,他指出“大學生”圖書捐贈既是對高校閑置圖書資源再利用的深刻實踐,又是對“小學生”有書讀、多讀書的引導與鼓勵,并從閱讀的深刻性、重要性兩方面勉勵孩子們好讀書讀好書,在青春陽光的年華接觸閱讀、愛上閱讀,厚積薄發成長成才。志愿者代表表示“讓純真的孩子們知道什么是好文化,什么是好書,什么東西對人生有意義、對社會有價值,對孩子、對國家、對民族都非常要。在發言中鼓勵孩子們以書為友多多思考,汲取書籍智慧為社會多做貢獻。

  

  志愿者代表將捐贈圖書書單遞交給馬塘小學負責人并合影留念。

    

  

                      捐書儀式結束后,志愿者們與孩子們分享“智慧書籍”經典小故事。

  

  

  

全部活動結束后志愿者們離開馬塘小學啟程返校。

  

(圖文:雪滴花志愿服務團隊;審核:郭廣春)  

  

        











    友情鏈接

Copyright 2016.10 安徽工程大學團委版權所有

聯系地址:安徽工程大學師生活動中心二樓

真人现场赌博网